请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

aureoleday
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2018 2:10 am

请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

Postby aureoleday » Mon Apr 08, 2019 8:53 am

在menuconfig中,没有找到可以配置wifi thread 的stacksize的选项。

目前遇到的问题是如果设备配置位AP模式,则运行过程中出现以下错误,但是如果作为station模式接入AP则没有问题
E (288121) wifi: esf_buf: t=2 l=220 max:32, alloc:32 no eb, TXQ_BLOCK=4000
W (288122) wifi: alloc eb len=220 type=2 fail, heap:47016

W (288123) wifi: m f probe rsp l=196

etf
E (288135) wifi: esf_buf: t=2 l=220 max:32, alloc:32 no eb, TXQ_BLOCK=4000
etf
W (288136) wifi: alloc eb len=220 type=2 fail, heap:43624

etf
W (288148) wifi: m f probe rsp l=196

E (288149) wifi: esf_buf: t=2 l=220 max:32, alloc:32 no eb, TXQ_BLOCK=4000
W (288150) wifi: alloc eb len=220 type=2 fail, heap:45316

下面是进程运行状态
Task Name Status Prio HWM Task#
Task_cli R 4 308 13
IDLE0 R 0 1008 6
IDLE1 R 0 1016 7
Task_geo B 8 2372 15
tiT B 18 932 17
Task_test B 3 2684 12
Task_CMD B 5 1612 14
Tmr Svc B 1 1620 8
ipc1 B 24 484 3
Task_TCP B 5 5624 20
httpd B 7 3328 21
eventTask B 20 2052 18
-------->wifi B 23 556 19
esp_timer B 22 3432 1

注意到wifi模块的内存余量比较小,所以打算修改wifi进程的堆栈大小试试,结果没找到配置项
请问有办法解决么?

aureoleday
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2018 2:10 am

Re: 请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

Postby aureoleday » Mon Apr 08, 2019 8:55 am

补充下,esp版本是
ESP-IDF v4.0-dev-181-ge2ed49cdc-dirty 2nd stage bootloader

ESP_yudong
Posts: 63
Joined: Wed May 16, 2018 12:31 pm

Re: 请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

Postby ESP_yudong » Tue Apr 09, 2019 6:58 am

应用无法随意修改wifi task的大小。

“W (288148) wifi: m f probe rsp l=196”
这个问题与wifi task的大小没有关系,是设备作为 softAP 需要回复 `probe rsp` 过多达到了限制没有及时发送出去。你可以检查一下周围是否有很多设备在执行扫描操作或其他干扰。尝试更换信道或将AP设置为隐藏模式等。

aureoleday
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2018 2:10 am

Re: 请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

Postby aureoleday » Tue Apr 09, 2019 7:01 am

谢谢回复。我是pull的最新master分支才发现这个问题的。
现在我回退到v3.2 rc版本,这个问题就消失了

littlesky
Posts: 47
Joined: Fri Jun 09, 2017 7:49 am

Re: 请问哪里可以修改WIFI线程的stack size?

Postby littlesky » Fri Apr 19, 2019 7:43 am

aureoleday wrote:
Tue Apr 09, 2019 7:01 am
谢谢回复。我是pull的最新master分支才发现这个问题的。
现在我回退到v3.2 rc版本,这个问题就消失了
可以在 menuconfig 中增大 Component config > Wi-Fi > WiFi mgmt short buffer number 来避免这个问题,但最大是 32 个,如果还不行说明周围 station 太多了,超出了 softAP 的处理能力。

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests