断掉VDD3P3_CPU电电源,VDD3P3_RTC的电源能让ULP工作吗

caiqindeng

断掉VDD3P3_CPU电电源,VDD3P3_RTC的电源能让ULP工作吗

Postby caiqindeng » Sat Sep 04, 2021 10:23 am

自己设计硬件,VDD3P3_RTC与VDD3P3_CPU分别供电,在系统进入深度睡眠前打开ULP,接着断掉VDD3P3_CPU的电源,ULP可以工作吗,
还有个问题就是,断掉VDD3P3_CPU的电源,IO hold on就失效了,用的是GPIO4

ESP_HengYC

Re: 断掉VDD3P3_CPU电电源,VDD3P3_RTC的电源能让ULP工作吗

Postby ESP_HengYC » Mon Sep 06, 2021 1:20 am

RTC 电源域要留着, 一般建议, VDD33 和 RTC33 都要链接,保留电源管脚并不会造成电流损耗。

caiqindeng

Re: 断掉VDD3P3_CPU电电源,VDD3P3_RTC的电源能让ULP工作吗

Postby caiqindeng » Mon Sep 06, 2021 1:33 am

ESP_HengYC wrote:
Mon Sep 06, 2021 1:20 am
RTC 电源域要留着, 一般建议, VDD33 和 RTC33 都要链接,保留电源管脚并不会造成电流损耗。
如果说做低功耗时,手册上不是说深度睡眠会断掉CPU的电吗,那我进入睡眠之后直接断开VDD33可以吗,会影响ULP和IO矩阵吗

ESP_HengYC

Postby ESP_HengYC » Mon Sep 13, 2021 9:05 am

caiqindeng wrote:
Mon Sep 06, 2021 1:33 am
ESP_HengYC wrote:
Mon Sep 06, 2021 1:20 am
如果说做低功耗时,手册上不是说深度睡眠会断掉CPU的电吗,那我进入睡眠之后直接断开VDD33可以吗,会影响ULP和IO矩阵吗
不需要,芯片内部自己会管理控制内部的电流。 一般不需要把芯片整体的电流给切了,除非你自己知道为何要这样做。