【已解决】关于ESP32C3的smartConfig疑问,微信端没有收到应答

ming191

【已解决】关于ESP32C3的smartConfig疑问,微信端没有收到应答

Postby ming191 » Sat Mar 11, 2023 1:14 am

关于ESP32C3 的smartConfig的疑问,ESP32C3 确实可以通过微信端来配对上网,但是我刚开始用的IDF 4.4 版本的。。我看了其他留言,应该IDF有BUG。我重新下载了5.0.1的IDF版本。。测试了一下 ,smartConfig配对完后,依然手机是没有收到模块的配对成功的ACK。
Last edited by ming191 on Fri Apr 07, 2023 1:30 am, edited 1 time in total.

ChenWen

Re: 关于ESP32C3的smartConfig疑问,微信端没有收到应答

Postby ChenWen » Tue Mar 21, 2023 12:37 pm

你用 ESP-IDF 其它版本测试,手机微信端是否能收到配对成功提示 ?
1. 如果方便的话可以抓一下无线空口包,确认一下 C3 是否正常发送 smartconfig ack.
2. 或者更新到最新的 ESP-IDF release/v5.1 看问题是否解决,近期有修复一些场景下发包失败的问题。

ming191

Re: 关于ESP32C3的smartConfig疑问,微信端没有收到应答

Postby ming191 » Wed Mar 22, 2023 1:48 am

我其实每天都上来看看官方是否有回复的,非常感谢你抽空来回答。但是关于你提及的两点,我要学学怎么是无线空包抓包。这个我不懂。还有你说得V5.1版本,在ESP-IDF的编程指南里面,最新也只是V5.0.1版本。没有你说的V5.1版本。

ming191

Postby ming191 » Wed Mar 29, 2023 3:41 am

非常感谢回复,我也从gitHub 下载到最新的 exp-idf-release-V5.1..这个问题一直很困惑我,网络一直没有找到答案,就是如何进行版本更新?例如我的 C盘是 C:\Espressif\frameworks\esp-idf-v5.0.1 那么我如何将这个esp-idf-release-V5.1 更新进去呢?我尝试了两种方法:第一种:直接将esp-idf-v5.0.1 的文件包删了。然后将esp-idf-relase-v5.1 放在同一个位置。。发现是不行的。 然后第二种方法:就是将 esp-idf-V5.0.1 里面的内容删了,将esp-idf-relase-V5.1的内容拷贝到这个文件夹内,然后点击 ESP-IDF5.0 PowerShell,发现又提示错误。我都不知道怎么更新版本测试。 (麻烦下主编,如果回答这个问题时候,能否用中文解析一下,实在有些英文无法看得明白,谢谢)