wifi干扰问题

happyday7

wifi干扰问题

Postby happyday7 » Sat Aug 31, 2019 1:27 am

我使用esp32打算完成一个可以wifi控制的自平衡小车,当我实现了小车自平衡之后,在程序中加入wifi控制,结果是wifi连上热点之后一会儿就断开,自平衡的程序也不能正常动作,好像有延迟一样。开发板是用ams1117稳压后的5V供电。最后我测试了一下,将板子和其他设备供电的电源分开,用充电宝直接供电给开发板,其他设备正常用ams1117稳压后供电,可以实现完成wifi控制平衡小车运动。这是什么问题?为什么当用两个电源的时候开发板不会出现错误,而用一个电源的时候板子会出现错误。

happyday7

Re: wifi干扰问题

Postby happyday7 » Sun Sep 01, 2019 3:02 am

:oops: 我最新测试出来:感觉是程序中的外部中断与wifi有冲突,当我用电脑usb给开发板供电的时候,用外部中断和定时中断测编码器的数据,是正常的,但是当我用外接电源给开发板供电时就不正常了,12V稳压成5V供给开发板,程序启动后不久wifi会自动断开,不再连接。我把程序中的外部中断注释掉的时候,开发板的又正常工作了。这是什么问题?

happyday7

Postby happyday7 » Mon Sep 02, 2019 6:35 am

最新测试出来甘就是程序中的wifi和我用的外部中断冲突了。这会有啥冲突吗?

Pwertus

Postby Pwertus » Wed Dec 30, 2020 6:45 am

电子发烧友论坛应该可以帮助你。