[ESP32-AT] AT + BLEHIDMUS 指令参数详细使用说明

Moderator: ESP_XCGuang

ESP_Jiajia

[ESP32-AT] AT + BLEHIDMUS 指令参数详细使用说明

Postby ESP_Jiajia » Mon Jul 12, 2021 6:18 am

我在使用 ESP32 AT 命令模拟 BLE 鼠标时遇到 了一个问题,在 AT 指令集中查到了 AT+BLEHIDMUS=<buttons>,<X_displacement>,<Y_displacement>,<wheel> 指令参数的简单说明, 但实际使用中不清楚< wheel >和< buttons >参数具体可以包含哪些值,是否有文档详细解释这些参数以及如何使用它们吗? 谢谢!

ESP_Alson

Re: [ESP32-AT] AT + BLEHIDMUS 指令参数详细使用说明

Postby ESP_Alson » Mon Jul 12, 2021 8:54 am

你好,对于 AT+BLEHIDMUS 指令,各个参数如下:
data[0] ( buttons ) --
|--bit7: 1 表示 Y 坐标的变化量超出-256 ~ 255的范围,0表示没有溢出
|--bit6: 1 表示 X 坐标的变化量超出-256 ~ 255的范围,0表示没有溢出
|--bit5: Y 坐标变化的符号位,1表示负数,即鼠标向下移动
|--bit4: X 坐标变化的符号位,1表示负数,即鼠标向左移动
|--bit3: 恒为1
|--bit2: 1表示中键按下
|--bit1: 1表示右键按下
|--bit0: 1表示左键按下
data[1] ( X_displacement ) -- X坐标变化量,与data的bit4组成9位符号数,负数表示向左移,正数表右移。用补码表示变化量
data[2] ( Y_displacement ) -- Y坐标变化量,与data的bit5组成9位符号数,负数表示向下移,正数表上移。用补码表示变化量
data[3] ( wheel )-- 滚轮变化。

您可以参考:https://www.usb.org/hid#Class_Definitions 或者 https://www.usb.org/hid#HID_Usage 获取更详细的 HID 标准

ESP_Jiajia

Re: [ESP32-AT] AT + BLEHIDMUS 指令参数详细使用说明

Postby ESP_Jiajia » Tue Jul 27, 2021 7:12 am

非常感谢您的反馈,之前我已经成功尝试了你关于在安卓系统上处理 HID数据包字节的说明,但是我在 IOS设备上遇到了一些问题。

我在IOS上看到鼠标指针,但是左键点击命令没有到达 。我发送给安卓的命令和发送给 IOS 设备的命令是一样的。

你知道问题应该在哪里吗?

我想问一下 IOS 设备上有什么使用区别吗?

ESP_Alson

Postby ESP_Alson » Tue Jul 27, 2021 9:47 am

IOS 平台的设备要通过苹果的认证才能使用,目前 ESP32 没有 MFI 认证。

ESP_Jiajia

Postby ESP_Jiajia » Thu Jul 29, 2021 6:34 am

我想更改下 HID name , 用如下指令测试,发现手机扫描的 HID 名称总是 ESP-AT-HID , 我应该用什么指令灵活更改 HID name 呢?

AT+BLENAME?

+BLENAME:BLE_AT

AT+BLEHIDINIT=1

OK

AT+BLENAME="pippo"

OK

AT+BLENAME?

+BLENAME:pippo

AT+SYSSTORE=1

OK

ESP_Alson

Postby ESP_Alson » Wed Aug 04, 2021 3:44 am

您好,你修改名字的需求我们已经在考虑当中,不过在目前的版本中暂时还不能修改。

ESP_Jiajia

Postby ESP_Jiajia » Tue Sep 14, 2021 10:17 am

您好,

最近几周,我一直在继续开发和实施,以实现我想要实现的目标。

如果你还记得的话,我当时正在制作一款HID BLE鼠标,以便能够控制安卓或苹果等设备。

起初,我想尝试ESP32-AT项目,但该项目对定制过于封闭。

然后我把我的知识扩展到了ESP32,目前,我已经建立了一个项目来创建一个触摸控制器(数字类的高强度气体放电标准)高强度气体放电设备。

我可以定制它,并看到它在windows和android上运行良好,但IOS总是有问题。

我认为我对功能和服务的声明与苹果设备的期望不一致有问题。

我看到 ESpressif 为来自 APPLE 领域的 HomeK it设备提供了 SDK 。

我的问题是,是否有可能获得您的支持来完成我在 apple 端的工作,以指导我正确配置 HID 表和 APPLE 设备的各种功能。

如果我分享我的项目,你能帮我吗?或者给我一些提示,告诉我我可能有什么问题?

我不认为我的问题与MFI程序有任何关系。

ESP_Alson

Postby ESP_Alson » Wed Sep 22, 2021 11:27 am

你好,您看到 ESpressif 为来自 APPLE 领域的 HomeKit 设备提供了 SDK ,这个我们是通过了 APPLI 的 MFI 认证的。您自己做的 HID BLE 鼠标需要先通过 APPLE 的 MFI 认证。