ESP32-C3 AT固件 SPI接口

Moderator: ESP_XCGuang

goforit

Re: ESP32-C3 AT固件 SPI接口

Postby goforit » Fri Apr 29, 2022 9:05 am

ESP_Yake wrote:
Fri Apr 29, 2022 6:08 am
跟固件没关系,其实最好的方式是你能再找一块ESP32或者ESP32-C3,这样可以直接跑,跑通之后再移植到MCU上
我发现了一些问题,关于协议部分我是参考的之前有一个示例程序的readme,那个协议已经过时了,与现在的文档里面协议是对不上的。我尝试按照用户指南文档里面的协议去通信试试。非常感谢您的回复。

Junhoo

Postby Junhoo » Sat Apr 30, 2022 4:02 am

handshake线是中断触发的,刚开始好像是低电平。你发送一个写数据,在看就是高电平了。

Junhoo

Postby Junhoo » Sat Apr 30, 2022 4:13 am

goforit wrote:
Fri Apr 29, 2022 3:38 am
Fri Apr 29, 2022 3:34 am
ESP32-C3 需要一定的格式的,包括先发送长度 -> 发送数据 -> 发送完成标志,这部分建议你们一定要参考我们 spi master 的示例。 我最近会抓一份逻辑分析仪的数据出来,也许对你们会有帮助
或者能麻烦您编译一个可用的SPI固件给我?这样我就可以专注于找我自己的MCU这边通讯问题了。也能确定是否是我编译出来的固件的问题。实在麻烦您了,非常感谢
GitHub上面有编译好的固件,但是自己编译可以选择输出log,方便调试。

goforit

Postby goforit » Sat Apr 30, 2022 7:12 am

goforit wrote:
Fri Apr 29, 2022 9:05 am
Fri Apr 29, 2022 6:08 am
跟固件没关系,其实最好的方式是你能再找一块ESP32或者ESP32-C3,这样可以直接跑,跑通之后再移植到MCU上
我发现了一些问题,关于协议部分我是参考的之前有一个示例程序的readme,那个协议已经过时了,与现在的文档里面协议是对不上的。我尝试按照用户指南文档里面的协议去通信试试。非常感谢您的回复。
目前已经可以通过SPI发送消息让模块连接上WIFI了,之前最主要的问题就是参考了旧的协议,然后我的那个疑问,模块上电后确实不会发ready,所以握手线一直为低,我只要发送一个发送请求,握手线就会拉高了,要是管理看到可以把帖子结题一下了。

goforit

Postby goforit » Sun May 01, 2022 9:57 am

目前SPI接口的 AT固件,我的MCU主机设置的SPI频率为20M,每次发送4092字节,连续发送速度可以达到1.7M每秒的样子。速度还是非常的不错。

ESP_Yake

Postby ESP_Yake » Mon May 09, 2022 12:02 pm

非常赞